Правильный взгляд актера на фотографии

Square

Правильное актерское портфолио или как «застрелить» кастинг-директора взглядом?!

Дорогие актеры , вы хотите сделать эффектное актерское портфолио? Сейчас я раскрою секрет того как получаться на актерских фотографиях сногсшибательно. Этот метод я впервые узнал от своей мамы — классного портретиста, потом повстречал в мастер-классах американских фотографов делающих актерские портфолио и вот, отточив эти основы в психофизиологической лаборатории и на практике в студии на Мосфильме успешно применяю до сих пор.

Всем известно что на портрете, а в особенности на портрете из актерского портфолио главное это глаза. И взгляд. Взгляд несущий переживание, погруженность во внутренние мысли, умный взгляд.

Недаром я погружался в учения Анохина, Павлова и Бехтерева в университете чтобы сейчас, соединив практику фотографирования и теорию психофизиологии иметь под рукой ответы на многочисленные вопросы касательно моей нынешней профессии. И вот один из вопросов:

Как сделать взгляд на ваших портретах интересным для кастинг-директора?

Прищур который у нас возникает когда мы внимательно слушаем кого нибудь или когда мы стараемся разглядеть важную для нас информацию и есть главное что делает наш взгляд интереснее. Актерское портфолио должно быть чертовски интересным!

Если вы будете искусственно вызывать прищур то скорее всего будете разочарованы, потому что в нашем головном мозгу нет готовых заготовок о том как надо щуриться естественно. Мы не можем сразу искусственно воссоздать реакцию нашего головного мозга которая развивалась миллионами лет. Все млекопитающиеся нашей планеты умеют моргать и прикрывать глаза. Этот рефлекс появился как и все поведенческие реакции главным образом чтобы защитить нас, в данном случае защитить наши глаза в тот момент когда мы сильно отвлекаемся. Также прищур помогает уменьшить количество света попадающее в глаза, например при сильном солнечном свете.

А вы знали что когда мы спим, наши глазные яблоки закатываются вверх чтобы предохранить нашу роговицу и хрусталик от механических повреждения при неосторожном поведении соплеменников или случайного попадания в глаз острого предмета. Получается что если глаз спящего и подвергнется травме, то это заденет лишь веко и боковые части глазного яблока, почти не тронув самое важное — прозрачную роговицу и хрусталик скрывающийся за ней.

Если относится к такой удивительной реакции человека как прищур как к функции самозащиты, то можно также сделать до безобразия простой вывод: наши глаза — зрение — это главный канал поступления информации о внешнем мире в наш мозг, а так как периферийное зрение отнимает много ресурсов головного мозга, так как приходится постоянно обрабатывать все что видит наш глаз с целью избегания опасности, то в момент прищура периферийное зрение как бы прикрывается, и у нашего мозга освобождаются ресурсы для более ценного для нас информационного заполнения.

Плюс ко всему, исследование анатомии головного мозга выявило что нервные связи около глазных мышц сильно связано с центрами головного мозга ответственными за переработку информации. Получается когда эти мозговые центры работают в усиленном режиме, через нервные окончания сигнал автоматически идёт на мышцы прикрывающие наши глаза. Вот такие дела ребята!

Теперь к практике использования взгляда для актерского портфолио!!!

Как сделать прищур естественным и правильным для фотографии?

Коли наша физиология устроена так что прищур является для нас совершенно естественной реакцией, то в ходе эволюции общения особей нашего семейства, мы научились также распознавать по прищуру то, что человек задумался, обмозговывает что-то, сосредоточен на чём либо… Значит можно применять это и в такой интересной затее как привлечение внимания кастинг-директора средствами психофизиологии! Его подсознание, глубинные центра обработки информации подскажут ему что актер на фотографии ДУМАЕТ. А раз так, значит у него есть МОЗГ! А раз есть мозг значит он на многое способен! Ну это я шутливо утрирую конечно, но в целом примерно так!))

И еще, не забывайте про портрет Ленина, на котором он такой строгий, с лёгким прищуром, и как будто постоянно смотрит на вас, с какой стороны вы бы не посмотрели на эту фотографию. Это не только потому что он смотрит в этот момент в фотокамеру, но и из-за того что легкий и строгий прищур делает взгляд изучающим нас как зрителя. А тут срабатывает ответный рефлекс открытый Анохиным, называемый как «обратная индукция», то есть механизм когда реакция человека выражаемая в его образе вызывает у нас ту же самую реакцию. В нашем случае ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ!

Приходите ко мне на фотосессию (сделать актерское портфолио) и узнаете намного больше про физиологию портрета, психологические аспекты в фотографии и результаты моего эксперимента проведенного над 130-ю студентами-психологами, доказывающие эффективность моей методики создания «убийственных» для кастинг-директоров портретов! А также: Как сделать взгляд чтобы в вас сразу влюблялись. Отрешенный взгляд за 1 секунду.

Приезжайте до конца февраля пока действует АКЦИЯ: актерское экспресс портфолио за 2500 рублей!

P.S. Все детство, на меня со стены смотрел Ильич. Посмотрите на него покрутив в руках ваш смартфон, или наклонитесь вправо — влево. Видите, он внимательно наблюдает за вами!